返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

永胜原产地大天冬基地

丽江优质天冬苗、天冬种子、天冬成品

网站公告
丽江优质天冬苗、天冬种子、天冬成品批发。杨先生:18760976082
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:18760976082
  • 手机:18760976082
站内搜索
 
品牌展示
首页 > 供应产品 > 天冬的种植技术
天冬的种植技术
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7492天冬的种植技术 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-16 16:23
  询价
详细信息

天冬是一味知名的中草药材,具备养阴清热,润肺止咳滋肾的作用。用以治阴虚发热、肺痈、解渴等症状。下边网编就为大伙儿来详细介绍天冬的种植技术。
天冬的种植技术
一、选地翻耕
在海拔高度l000米下列的地区,最好是选稀少的植物群落或阔叶树下栽种。也可在田地与苞米、豇豆等农作物间及其两山中阳光照射不久 的地区栽种。按生长习性挑选土壤层,深松30厘米,去去杂树技等,1亩施沤肥农家肥料2500-3500Kg,花生麸100Kg,磷肥50Kg,平整耙细后,做成宽150公分、高20cm的高畦。


二、栽种预苗
每一年的9-十月,果子由翠绿色变为鲜红色时採收。沉积发醇后,选粒大而丰富的作种。播种期分成春耕和秋种。秋种在九月份上中旬一十月上中旬,秋种出苗率高,占地面积时间长,管理方法费时;春耕在三月中下旬,占地面积时间较短,管理方法便捷。
栽种方式:在畦内按沟距20-24公分开横沟;沟深5-7厘米,播幅6厘米,种距2-3cm。1亩用種子10-12Kg。预苗一千米2可移栽10000米2。播后遮盖沤肥或草灰,再盖细土与畦脸相平,上边再盖麦草保湿补水。平均气温在17-20℃,并有充足的环境湿度,播后18-20天出芽。出芽后撕去盖草。小苗刚开始出土文物时要搭棚遮光,也可在畦间用苞米等农作物遮光,常常维持土壤层潮湿。在苗高3cm上下时拨草上肥。秋天融合翻土上肥,化肥以人和动物粪主导。每一次1亩使用1000-1500Kg。


三、移栽管理方法
一年之后的小苗就可以移栽。一般在十月或春天末萌芽期前,小苗高10-12CM时带土移栽。起苗时按尺寸等级分类各自种植。按行间距50公分、株间距24公分开穴。先栽2行天门冬,预埋间种行间距50公分,再栽2行天门冬。移栽时将块茎向四面摆匀,并盖细土卡紧。在预埋的行与行,每一年都可以间种苞米或豇豆。
天冬
四、栽培技术
1.培土锄草
生长发育期内需除草、翻土4-5次,每一次翻土不适合过深,以防伤到块茎。
2.篱架
当茎蔓长到